Com golaço de Casemiro, Brasil vence Suíça por 1 a 0 e garante vaga nas oitavas da Copa

Na próxima sexta-feira (2), a seleção brasileira vai disputar praticamente um amistoso dentro da Copa do Mundo, porque a partida contra Camarões vai ser ainda pela fase de grupos, mas o Brasil já conquistou vaga nas oitavas de final com a vitória desta segunda-feira (28) sobre a Suíça.

É uma saborosa rotina: diversão no ônibus e festa no fim com os torcedores. A exemplo da estreia, os jogadores chegaram ao estádio e terminaram o jogo vibrando, mas foi uma vitória sofrida em cima dos suíços.

Tite optou por Éder Militão e Fred nos lugares de Danilo e Neymar, que ficou no hotel fazendo tratamento e assistindo ao jogo.

Sem o camisa 10, principalmente no primeiro tempo, a Seleção teve enorme dificuldade para atacar, criar chances. A Suíça, dona da melhor defesa nas Eliminatórias Europeias, marcou bem os brasileiros, que não conseguiam jogar com velocidade.

Foram apenas duas boas conclusões, ambas saíram do pé esquerdo de Raphinha. Cruzamento para Vini Jr. e, depois, o próprio camisa 11 arriscou. Zero a zero mais uma vez antes do intervalo.

Foi preciso mexer. Rodrygo, 21 anos, entrou na vaga de Paquetá. O atacante do Real Madrid esteve cotado para iniciar a partida.

“Tinha muita possibilidade de eu sair jogando. Eu sabia disso. Por um lado foi bom, porque mesmo sem sair jogando, eu estava preparado desde o início do jogo e pude entrar no intervalo”, disse Rodrygo.

A Seleção até melhorou. Começou a jogar mais rapidamente. Vini Jr. era quem mais tentava pelo lado esquerdo. Em um lance faltou pouco para Richarlison alcançar o passe.